(495) 632-01-02

Оптовые поставки систем безопасности

Falcon Eye Activision Jablotron Electronics Line Commax Cisa Viro Dahua HikVision ZKT

Видеодомофоны, обзор. Видеодомофоны Commax

ВИДЕОДОМОФОНЫ, ОБЗОР. ВИДЕОДОМОФОНЫ COMMAX

Видеодомофон – это уникальное устройство, позволяющее разговаривать с посетителем, видя его на экране домофона, и, нажав одну лишь кнопку, впустить посетителя внутрь. Для обзора в ночное время у видеофомофонов предусмотрена инфракрасная подсветка, позволяющая отчетливо видеть посетителя и площадку перед дверью.
Сейчас современная промышленность выпускает видеодомофоны с электромагнитным и электромеханическим замками, с черно белыми и цветными экранами.

Область применения
Видеодомофоны можно устанавливать везде, где это необходимо – в загородном доме, в квартире, офисе, коттедже и т.д.

Комплектация
Полный комплект видеодомофонов состоит, как правило, из видеомонитора с переговорной трубкой и кнопкой для открывания двери. Сюда же входит вызывная панель, в которую встроена видеокамера, контролер и электромагнитный замок. Вызывная панель, это тоже непростое устройство, состоящее из переговорного устройства, кнопки вызова, скрытой видеокамеры и инфракрасной подсветки.

Установка видеодомофонов
Установка видеодомофонов предусматривает установку электромагнитного замка и систему доступа хозяев внутрь помещения. Это могут быть магнитные карточки или магнитные ключи. В том числе, в верхней части двери устанавливают доводчик, служащий для автоматического закрытия двери. Вызывная панель устанавливается снаружи входной двери. Вместе с магнитным замком обязательно устанавливается блок питания.

Принцип действия видеодомофонов
Во-первых, с наружной стороны двери необходимо поднести к контактору, находящемуся на вызывной панели, электронный ключ или карточку и таким образом открыть дверь. Если нет ключа или магнитной карточки, нужно просто нажать кнопку вызова на вызывной панели и дожидаться ответа владельца видеодомофона. При желании, хозяин может сначала побеседовать с посетителем, видя его на экране монитора.
Во-вторых, чтобы впустить пришедшего, надо нажать кнопку открывания замка, которая находится на самом корпусе видеодомофона.
При необходимости к общей системе видеодомофона подключается персональный компьютер, который будет считывать информацию и фиксировать любые действия.

В настоящее время на рынке представлен достаточно большой ассортимент видеодомофонов разных фирм производителей, таких как Kocom, Commax, CISA, Mottura, Mul-t-lock, Quantum и других.
Особенно хорошо зарекомендовавшими себя и пользующимися большим спросом среди потребителей, являются видеодомофоны Commax производства фирмы Jung Ang Electronics Co., Ltd. В настоящее время эта фирма выпускает широкий ряд моделей видеодомофонов Commax. Наибольший интерес у покупателей вызывают видеодомофоны c четырех проводным подключением блока камеры марок DPV-4ME, DPV-4MT , DPV-4HP, DP-4VR, DP-4VS, DPV-4HPR EXEL.

Характерной чертой и преимуществом всех видеодомофонов Commax является наличие реле управления электро замком, которое встроено в блок камеры.
Еще одной отличительной чертой видеодомофонов Commax является то, что в некоторых моделях допускается подключение блока памяти, дополнительных видеокамер, также можно подключить до четырех вызывных устройств. Встроенный блок памяти добавляет видеодомофонам Commax дополнительные функции автоответчика, а также может запоминать и фиксировать все изображения.