(495) 632-01-02

Оптовые поставки систем безопасности

Falcon Eye Activision Jablotron Electronics Line Commax Cisa Viro Dahua HikVision ZKT

ДОМОФОН - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ НЕПРОШЕНЫХ ГОСТЕЙ

ДОМОФОН - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ ОТ НЕПРОШЕНЫХ ГОСТЕЙ


Довольно часто бывает так, что, зайдя в подъезд, вы вновь недосчитываетесь - пятый раз за месяц! - лампочек освещения, кнопка вызова лифта безжалостно сожжена неизвестными пироманами, а под ботинком жизнерадостно хлюпает субстанция, о происхождении которой даже задумываться не хочется… В такие моменты в любом человеке, даже в бабушке - божьем одуванчике или милой студентке-второкурснице педагогического ВУЗа просыпается свирепый мизантроп, жаждущий только одного - мести. Страшно даже подумать о судьбе вандала, застигнутого на месте преступления. Как уберечься от этих бед, если ставить в подъезде капкан страшно - или посадят, или сопрут, а покупать стул и сажать специально обученную бабушку накладно? Выход есть - установка домофонов.
Домофон - универсальный способ защиты от подъездных вандалов, наркоманов, алкоголиков, бомжей и не поддающейся идентификации молодежи из другого района, радостно гогочущей в час ночи около вашей квартиры. Наиболее приемлемым вариантом считается симбиоз домофона и электронного замка, открываемого дистанционно - у владельца дома или квартиры в таком случае есть возможность отпереть дверь, не выходя из теплой прихожей, где обычно и бывает установлено абонентское устройство - средство связи и управления, с помощью которого происходит, собственно, связь между жителем дома и посетителем. У двери подъезда, в свою очередь, установлена вызывная панель с кнопкой вызова или цифровым блоком. Рассмотрим домофон подробнее.
Существует несколько разновидностей данного устройства: домофон либо может поддерживать лишь аудиосвязь, когда владелец квартиры только слышит своего собеседника, либо, если необходим визуальный контакт, устанавливают видеодомофон. Видеодомофоны по вполне понятным причинам предпочтительнее, но и стоят они дороже, так что всегда существует выбор: функциональность или цена.
видеодомофон
Также существует классификация домофонов по способу идентификации жильцов: домофон может определять своего владельца по электронным ключам-таблеткам, которые необходимо приложить к специальному гнезду на замке, магнитной карте, с которой домофон считывает пин-код, или же обычная цифровая панель, на которой необходимо ввести код доступа.
Домофон состоит из нескольких частей: вызывная панель, абонентское устройство и, в некоторых случаях, коммутатор, наподобие телефонного. Особой сложностью подключение домофона не отличается, но могут возникнуть проблемы. Во-первых, необходимо, чтобы на домофон были согласны все жильцы подъезда, иначе фирмы, занимающиеся такой деятельностью, как установка домофонов, могут отказаться выполнять заказ. Намного проще в такой ситуации жителям частных домов - эта проблема у них отсутствует. Во-вторых, могут возникнуть сложности по, собственно, самой установке домофона, чисто технические: необходимо модернизировать дверь, проводить линии сообщения в сотни квартир, обеспечить защиту вызывной панели и так далее. Установка устройства - подключение домофона - трудоемкий процесс, поэтому данной деятельностью должны заниматься специалисты.
Расскажем о некоторых плюсах и минусах данного устройства. К плюсам можно отнести чистоту в подъезде – домофон не позволит хулиганам попасть в вашу «прихожую», домофон избавит вас от нежелательных контактов - всегда можно увидеть посетителя. Кроме того, универсальный домофон резко снижает «привлекательность» вашего подъезда в глазах недоброжелателей с преступными намерениями. К отрицательным сторонам использования данного устройства относятся постоянные материальные затраты – пусть и небольшие - на содержание и обслуживание, некоторые раздражающие трудности с доступом в подъезд сотрудников коммунальных и иных государственных служб и опасность уничтожения панели вызова вездесущими вандалами. Перед установкой взвесьте все плюсы и минусы – выбор за вами.