(495) 632-01-02

Оптовые поставки систем безопасности

Falcon Eye Activision Jablotron Electronics Line Commax Cisa Viro Dahua HikVision ZKT

ДОМОФОН ИЛИ ВИДЕОГЛАЗОК

ДОМОФОНЫ, УСТАНОВКА ДОМОФОНОВ

«Мой дом – моя крепость» - гласит известная английская пословица. И первым рубежом защиты этой крепости, являются входная дверь квартиры или частного дома, ворота или калитка усадьбы. Что бы не пропустить в дом непрошенных гостей или, наоборот, распахнуть двери перед друзьями, необходимо оборудовать дверь средствами удаленной идентификации посетителей.

Выбор в этом случае достаточно прост. Оборудовать входную дверь или домофоном с переговорным устройством или видеоглазком.
Видеодомофоны представляют собой цельнометаллическую конструкцию, а для защиты от разрушения телекамеры, в ней используется объектив с входной апертурой около 1 мм. При этом угол обзора составляет всего 72 х52 градусов, а чувствительность не превышает полутора люкс. Поэтому выбор подобных домофонов, а они составляют подавляющую массу современных моделей, не оптимален, в силу малой информативности видеонаблюдения.
Вторым видом оборудования для видеонаблюдения, применяемых для входных дверей, является «видеоглазок». Это специальная видеокамера, имитирующая обыкновенный дверной глазок. Такой вид камеры не вызывает подозрений в наличии видеонаблюдения. «Видеоглазок» также можно устанавливать на воротах или калитке, что также не вызывает больших подозрений.

Учитывая небольшую чувствительность телекамер домофонов и «видеоглазков», возникает необходимость установки подсветки ближайшего пространства. Обычно для этого используется ИК-подсветка. Наиболее часто в качестве ИК-осветителей используются ИК-осветители в виде номера квартиры. Они замаскированы и не привлекают внимания, при этом обеспечивают освещенность на 3-4 метра, по всему углу обзора «видеоглазка».
Для осветителя необходимо подвести питание. Если в двери используется электрозамок, то его выход источника питания можно использовать для питания ИК-подсветки. Такой способ питания подсветки также полезен тем, что постоянное наличие питания создает стабильный тепловой режим и положительно сказывается на надежности работы.

Из сказанного можно сделать вывод, что использование «видеоглазка» и ИК-осветителя в виде пластины, позволяет значительно повысить безопасность вашего жилища.