(495) 632-01-02

Оптовые поставки систем безопасности

Falcon Eye Activision Jablotron Electronics Line Commax Cisa Viro Dahua HikVision ZKT

Камеры видеонаблюдения

КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

камеры наблюдения

Основу средств телевизионной охраны составляют камеры видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения в совокупности составляют систему видеонаблюдения. Она позволяет контролировать территорию объекта, накапливать, архивировать материал отснятый камерой. Любая контролируемая зона оснащена системой видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения устанавливают как в госструктурах, так и коммерческих организациях, домовладениях. Камеры видеонаблюдения - средства технической защиты объектов, которые постоянно совершенствуются. Высокий спрос на системы видеонаблюдения связан с тщательной комплектацией оборудования, их многофункциональностью.

ВИДЫ КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ

Цветные и монохромные камеры

Цветные камеры имеют больше возможностей по сравнению с черно-белыми камерами. Новейшие возможности, присущие только цветным камерам – WDR (широкий динамический диапазон), BLC (компенсация задней засветки). Выпуск цветных камер на мировом рынке составляет около 75-80% от всего производства CCTV-оборудования.

Монохромные камеры имеют высокую чувствительность по сравнению с цветными. Благодаря этому, возможна съемка в ночное время, особенно с ИК-подсветкой. Хотя, современные цветные камеры наблюдения имеют режим «День/Ночь». Они переключатся их цветного в черно-белый режим. Монохромные камеры стоят дешевле цветных.

Модели монохромных камер бывают для съемок внутри помещения и снаружи.

Аналоговые и цифровые камеры

Аналоговые камеры формируют изображение при помощи ПЗС-матрицы, преобразуя световой поток в видеосигнал. ПЗС-матрица – совокупность светочувствительных элементов. Чем больше плотность светочувствительных элементов, тем выше разрешение камеры. Сейчас выпускают камеры с разрешением 380-570 твл (телевизионных линий). Принято считать, что до 400 твл – низкое разрешение, от 520 твл – высокое разрешение.

Аналоговые камеры отлично подходят для охраны небольших объектов. Стоят они сравнительно недорого.

Цифровые камеры наблюдения дают четкое изображение. Основу цифровых камер составляют блок цифровой обработки сигнала, веб-браузер. Цифровые камеры могут передать видеосигнал по локальной сети и Интернету.

Цифровые камеры хорошо использовать для охраны протяженных объектов. Цифровые камеры составляют основу комплексных систем безопасности.

Много производителей сейчас выпускают камеры с блоком, который преобразует аналоговый сигнал в цифровой.

Бескорпусные и корпусные камеры

Бескорпусные камеры видеонаблюдения имеют малые габариты. Их устанавливают для скрытого наблюдения в бытовых предметах.

Камеры для открытого наблюдения устанавливают в защитных кожухах. Кожухи имеют различную конструкцию. Одни предусмотрены для эксплуатации в отапливаемых помещениях. Другие имеют специальные приспособления для крепления на стене, в углу. Защитные свойства кожухов классифицируются в соответствии с международным стандартом двухразрядным номером. Первая цифра (0-6) степень защиты кожуха от попадания посторонних твердых предметов. Вторая цифра (0 - 8) - от попадания воды.

В простейшем случае видеосигналы от камер попадают на монитор по коаксиальному кабелю. Камеры, расположенные на большом расстоянии от монитора, передают видеосигнал по радиоканалу.

КАКИЕ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫ СЕЙЧАС В РОССИИ

В настоящий момент рынок систем видеонаблюдения ориентируется на поставщиков цифровых камер. IP-видеонаблюдение все шире применяется в системе обеспечения безопасности. Среди IP-камер в коммерции и госучреждениях доминируют модели купольных камер. Они устанавливаются на потолке. Скоростное поворотное устройство осуществляет поворот камеры до 380 градусов горизонтальной плоскости, 160 градусов в вертикальной плоскости.

В России популярны сетевые камеры фирмы AXIS: поворотная сетевая камера «день/ночь» AXIS 213, цветная ip-камера AXIS 210.

Пользуются высоким спросом уличные камеры с термозащитным кожухом. Например, уличная камера AVC-211/ИК, ИК-подсветка – 8 м.

Продажи сетевых видеокамер за последний год в России увеличились на 40-50%. Организация видеонаблюдения на распределенных территориальных объектах осуществляется за счет миниатюрных IP-камер. Они подключаются к компьютерной сети и передают цифровое видео. Управление такими камерами происходит по IP-сетям.

Прикладное значение камер видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения - образующий элемент системы безопасности. Их интегрируют в систему видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения, составляя систему замкнутого телевидения, оснащены объективами, мультиплексорами. Системы замкнутого телевидения включают в комплексную систему безопасности. Её особенностью является возможность самостоятельно реагировать на действия злоумышленника и оповещать диспетчера системы.

Современные системы видеонаблюдения оснащены техническими средствами, позволяющими программировать работу видеокамер. Это предоставляет возможность максимизировать защищенность контролируемой зоны.